Entriamo
in punta dei piedi alla Trattoria Rotonda di Susegana.
Quanti
ricordi, per l'osteria con cucina che ha conosciuto diverse
generazioni e diversi protagonisti.
Non
abbiamo, così, alla mano, una buona memoria delle ultime avventure
cucinarie del luogo.
Ma
ci dobbiamo velocemente ricredere.
Già
un buon sorso del prosecco Le Banche, ci riconcilia la vita.
Un
vino, come ha notato qualcuno, che non casca in bocca e che non
'sparisce', dopo una prima 'zaffata' di profumi. Un vino, quindi, che
nasce nel vigneto e non soltanto in cantina.
Ci
sediamo : un menù di lavoro, con ottimi spunti.
Le
paste con un ragù alle verdure semplicemente ghiotto. Due milanesi (
non di quelle precotte, ben inteso, che sono tutte di diametro
uguale...), una ricca scelta di contorni cotti e crudi a buffet.
Laura
Tonon ha saputo creare, qui alla Rotonda, una cucina familiare,
semplice e gustosa.
Anche
il vino alla spina (dell'azienda San Martino di Visnà), è fra i
migliori che il mercato propone.
Il
servizio è affidato alla simpatia e alla gentilezza di due splendide
figliole ( a noi poveri e vecchi viandanti del gusto sono piaciute
assai !).
Laura
propone anche delle serate a tema : per esempio la serata con l'angus
scozzese, tanto per fare un esempio.
Così
la Trattoria alla Rotonda è stata inserita nel percorso del gusto di
'Comunicare per Esistere 2015', che si svolge sotto il Patrocinio del
Comune di Susegana.
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